Ласточка моей души

Навеяно песней «Вьётся ласточка»

Ласточка моей души

Эта ласточка,
Эта пташечка
Звонкой ноткою,
Чистой капелькой,
Белым цветиком,
Чёрным семечком
Проросла в моём
Сердце песенном.

Как услышу я
Голос ласковый,
Нежным ключиком
Переливчатым,
Светлым жемчугом,
Чудной россыпью
Зазвучит во мне
Его музыка.

Слёз умоюсь я
Тёплым дождичком,
Но не горестным,
Не безрадостным,
А отзывчатым,
Упоительным,
Словно песнь твоя
Благодатная.


Рецензии
и взлетят мои мечты яркой радугой
После серого дождя нас порадуют.

С уважением,

Доротея Литвак 2   11.07.2017 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.