Осень души

Золотые, красные цвета,
Облетают медленно с деревьев,
Выстилая чудо полотна,
По привычным радужным аллеям.

Укрывает теплоту и зной,
Ветерок прохладный вдоль деревьев,
И любуясь этой красотой,
Солнце светит, но не греет.

Пролетают мимо облака,
На прощанье капли слёз роняя,
Говорят печальное «пока»,
Для кого до марта, а кому до мая.

Улыбнись, родимая душа,
На дворе, ведь, нынче лето,
Только в сердце стужа и тоска,
Без любимой, осенью
Душа одета.


Рецензии