Брюнетка

На экранах чёрных окон
С поволокою гардин,
Ночь квадратным щурит оком:
В нём в квартире я один.

Убеждённая, смелея
Прочно приземлит шатры;
Грея, шелковея, млея,
Впрок, до утренней поры!

Ночь:
наведываясь, тени
В эти дебри тишины,
Ожидают откровений,
Чувства меры лишены.

Ночь:
из кажущихся звуков
Иллюзорный силуэт
Образуется как будто,
И опять сойдёт на нет.

Однозначный дивой-ночью
Тут подарок припасён:
Выручает одиночку
Самый невесомый...
                Сон!


Рецензии