Властелины вечности

вот они.. гордые, прекрасные, ищущие смысл на земле, нашедшие его в небе! вот они, смотрящие на нас снизу вверх; их одежды напоминают синее небо с сероватым отблеском, промельком..вот они! красавцы! уже научившиеся бояться и зашищаться. их головы вращаются в ритм их мыслей..о чем они думают? только небо знает..вот они..такие ничтожно малы, но владеющие огромным богатством..умеющие невозможное, непостижимое..
это они..взлетели, взмахнули плащами, с мягким, ласкающим бурчанием под нос..им неподвастно время! они бессмертны!
стою в сторонке, вижу, как вы стремительно взметнулись ввысь, все, хором, напевая мелодию полета. улыбнусь. искренне. налетите на толпу людей, которые только во сне обладают вашим богатством..они тоже улыбнутся..они знают! вы беспрестрастны, не имеющие прав на земле, но чувствующие власть в небе..
ухожу..обернусь..улыбнусь..
прощайте, голуби!


Рецензии