У лифта встретился Господь

У лифта встретил я Его
Он был уже в годах
Я предложил поговорить
Под пиво, просто так

Потом Он долго вёл рассказ
А я курил лишь молча
Тогда я сомневался, но
Теперь-то знаю точно

Что это был мой светлый шанс
Для очищения души
Хоть в тот момент моя душа
Шептала:"Не спеши..."

Мы всё допили, разошлись
По разным сторонам
И очищение души
Осталось где-то там

***

О Нём я после тосковал
У лифта поджидал
И постоянно вспоминал
Слова, что Он сказал:

"Всегда есть выбор и всегда
Ты выбираешь сам
Кто б что тебе не подсказал
Ты сомневаешься
Пройдёт пускай немало лет
Решенье ты найдешь
И, убеждённый в правоте
Своей, ко Мне придёшь..."

Был прав тогда Он, прав сейчас
Он в каждом есть из нас
Стирая поцелуй с плеча
Он не отводит глаз

Пусть кровь Его течёт вином
Продолжит Он терпеть
Ведь что такое для Него
Какая-то там смерть?

Огонь распятье не сожрёт
Под ливнем наших слёз
Незримо каждого из нас
У лифта ждёт Христос!


Рецензии
Какое неожиданное произведение...
И насколько близко, насколько искренне написано!!!
Браво, Мастер!
Вера - в душе каждого, человек - сам является и Храмом, и дверью ВВЕРХ...
Человек САМ выбирает придти ко Господу - и в этом и замысел...
с теплом и уважением
Света

Zharптёнок   07.07.2008 21:00     Заявить о нарушении