Вере Аношиной перифраз на Милому, любимому

Перифраз

Ты – моё дыхание,
Страсть и наказание,
Счастье и безумие,
Горе, слабоумие.

Для тебя я мамочка,
Доченька и нянечка,
Шива многорукая,
Медсестричка чуткая.

Я - твоя вселенная,
Звёздочка бессменная,
Радость неустанная,
Я – твоя желанная!

Ты согласен полностью,
Волосы же проседью,
Никуда не деться уж…
Дорогой, любимый муж.
Ты – моё страдание,
Пища и дыхание,
Выйди на свидание
В плане отдыхания.

Не сестрой, не мамочкой,
Доченькой иль нянечкой –
Девой полногрудою
Будешь мне наградою.

Звёздною вселенною,
Прелестью нетленною*
Укротишь лихих парней,
Средства нет верней.

Жаль, что волос проседью,
А желанье просится…
Дюж, когда берусь за гуж,
Отвернись, любимый муж.

* О таких прелестях писал Франсуа Рабле.


Рецензии