Диогену

Если ты - подмастерье, к примеру, гончар -
Опрокинув кувшин не cмущайся,
Отбрехайся, коль мастер заснул или пьян
В прочих случаях сразу стреляйся.

***

Я пержу по ночам в слуховое окно
Ветер истины робко вдыхая
Я чихаю, когда носом чую - оно,
В прочих случаях я не чихаю.

Я умен, моя мысль велика и легка
И в словах, как в болоте, купаясь
Я смеюсь, когда злого учу дурака,
В прочих случаях я ухмыляюсь.

Пафос спермою брызжет, так хочется мне
Встать на грани и броситься с края
Я чешусь, когда цель бесполезно близка,
А иначе шепчу и икаю.

Глядя в рог видеть рог, и гордиться - мой рог!
Мой предел - я не слишком прекрасен.
Я убог в том мгновеньи, где прячется бог,
Но в других промежутках - опасен.

Я могу наискось-поперек-на таран
Под своим колпаком надсмехаясь -
Я играю, когда зритель спит или пьян
Когда смотрят - я просто кривляюсь.


Рецензии