Монолог

Охвачена глухой сердечной смутою,
Я, как старуха, огорчённо охаю.
А почему? Да потому, что путаю
Я синекуру с этой… с синекдохою.

К чему напрасно изрыгать проклятия,
Коль налицо действительность печальная?
Сплелись два непонятные понятия…
В глазах моих тоска трансцендентальная.

Не хочется казаться полной дурою.
…А если подобрать ассоциации?
Сравню я синекуру с синей курою,
А синекдоху – с видом релаксации.

Казалось, всё продумала неплохо я.
Но отчего ж напрасны все старания?
Резвятся синекура с синекдохою
И синергизм зовут себе в компанию.

А впрочем, как созданье белокурое.
Могу на факты посмотреть спокойно я.
Плевать на синекдоху с синекурою!
И дура я не полная, а стройная.


Рецензии
Последняя строчка - просто чудо. Мне понравилась Ваша игра словами,
Хоть половина из них, к стыду моему, мне непонятны.

Анастасия Тарбаева   13.10.2009 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.