Дамы приглашают кавалеров

Сергей Пресс (Sergej Press)

Дамы приглашают кавалеров

Белая несмелая любовь твоя.
Бедами беседами сытая.
Но глаза от меня ничего не таят.
Жадность в них твоя скрытая.
-
Не смотри на меня взглядом пристальным.
Ничего я не жду, кроме выстрела.
Я шальной, шебутной, недоделанный.
Мне на раз ведь любовь твоя белая.
Всё пройдет, всё придёт будешь счастлива.
И тебя обожжёт взгляд опасливый.
Мой огонь опалит за мгновение.
А согреть и хранить - нет умения.
Я и сам догораю осиною.
Ну зачем я тебе. Ты красивая.
Оставайся такой же несмелою.
Жизнь не выпросишь даже умелою.
И не вырвешь из рук зазевавшихся.
Мне не жаль для тебя дней оставшихся.
Только ты не проси, что не сбудется.
Только ты мне прости, что забудется.
Приглашай на кадриль свою белую.
И на счёт раз-два-три я всё сделаю,
Чтоб не видеть в толпе взгляд твой пристальный.
Подари на прощанье два выстрела.
Первый в сердце – чтоб больше не квакало.
А потом по душе, чтоб не плакала,
Не скиталась по свету дебелому
И на счастье твоё не смотрела бы.
Для чего ей летать одинокою,
Не достать коль до бога высокого.
Если выше себя не дано лететь.
И глаза не помогут твои, как плеть.
-
Белая несмелая любовь твоя.
Бедами беседами сытая.
А меня накормить нет возможности.
Я голодный по жизни и должности.

04.07.2008 15:06


Рецензии
Все верно,Сергей. Сюжетно. По жизни так и случается. А правда-матка не всем дамам по нраву...Успехов!

Ната Смирнова   13.06.2009 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.