Вред убеждений

Без вопросов нет сомнений,
Нет пустых предположений
Входит ночь и мутный замок
Падает за горизонт,
Из корней и сочленений
Выползают чьи-то тени
Голос спросит
Ночь кивает
Время настает

Шелест первых пробуждений,
Свет c тревогой бьет сквозь щели,
Камни, сдвинувшись, сложили
Гордый мрачный хоровод
В рваный круг корявых масок
Ты вступаешь взрывом красок,
Крик над бездной
Миг до цели
Шаг в водоворот

Мир велик несообразно
Я курю, а ты прекрасна,
Здесь, в пустыне убеждений,
Вредный гулкий небосвод,
Бродят тени тихой сапой...
Вороша мохнатой лапой,
Передвинув все фигурки
Время устает.


Рецензии