пол шагА

дальние,дальние страны,
времена-закадыки,
шепот в поле бурьяна,
в лужах мечутся блики.

тонут колёса в жиже,
лопается терпение.
Родина,ближе,ближе...
пол шагА,пол мгновения.

пламя в печурке мается,
искры звёздами стали.
месяц заместо святца,
и дороже медали.

отчего чаще дышим?
чаще сердцебиение.
просто Родина ближе,
пол шагА,пол мгновения.


Рецензии