Полетели со мной!

Ах, какая я всё же, бедовая!.. Обнимаюсь, стою с дождём.
А вечернее платье новое, всё нахохлилось мокрым грачом.
И испуганно смотрят прохожие, как по лужам танцую я вальс.
Я такая одна – непохожая! Лишь меня ты не смог украсть!

Вот такая – неугомонная, что не смог ты меня удержать!..
Может глупая я, может вздорная… Не успел ты меня разгадать.
Перемен ты боялся и свежести, и любовных моих сквозняков…
Если хочешь моей ты нежности, обещай, что не будет оков!

Вот такая я – сумасшедшая! Не скрывай ты меня от людей…
И пускай я для них буду грешная… Это злоба соперниц – теней.
Мне б напиться летними ливнями. Надышаться ночной тишиной.
Если любишь, взмахни ты крыльями, и давай, полетели со мной!


Рецензии