Нет, в пятницу нам колдовать не след

- Что, в то кафе, опять туда пойдем?
Кто платит, у кого с деньгами туго,
Мы посидим и выпьем за столом,
- А караоке? — Не сейчас, подруга.

- Смотри уже идет официант,
Наверно новенький, его еще не знаю,
А в холле душно, несмотря что бьет фонтан,
Но нам вольготно, мы здесь отдыхаем.

- Давай еще — морожено, коктейль...
И побредем хмельные мы до дому,
Любовь у нас за тридевять земель,
Хотя всегда под боком кто знакомый.

Но ты ж, как я, да что там говорить —
Кого не любим мы не подпускаем,
Жаль, что не дети, научились пить,
Напиться б нам, да только меру знаем.

За столиком соседним паренек
С двоих нас он не сводит глаз,
Мальчишка, а ему и невдомек,
Что все улыбки наши — напоказ.

Развеется в крови аперитив,
И в голове завьюжит мысли ветер,
Друг против друга станем супротив,
Напротив люди, мы же с тобой — ведьмы.

Чуть выйдет кособокая Луна
И свет ее заглянет только в окна,
Волчицами мы станем — я, она,
Чтоб рыскать жертву в ночи одинокой.

Любовь, услада, после будет смерть,
Он поцелуй последний отработал,
Нет, в пятницу нам колдовать не след...,
- Сыта? Пошли... А завтра что, суббота?

И, как на крыльях в бархат, в эту тьму,
От вкуса крови мы почти летаем!
С тобою так похожи на Луну —
Кого не любим мы не подпускаем.






... Алёне. ;))




P.S.:

И если ты напиться хочешь в дым
И на свиданье позовёт тебя Лукавый,
В кафе "Армако", как всегда сидим
И ждём — наш столик третий, справа.


Рецензии
За поцелуй ведьмы многие мужчины готовы умереть, но не многим мужчинам дано познать любовь ведьмы...
ОООчень понравилось - не смотря на утро понедельника, я почувствовала себя в пятничном вечернем пространстве в маленьком кафе.
Все таки Ваши стихи постоянно погружают меня в приятные ассоциации. Спасибо Вам.

Кьяза   25.08.2008 10:31     Заявить о нарушении
Поцелуй ведьмы часто может быть смертелен, как и любовь.)) Не понятно только - почему мужчины не боятся нас в них превращать.
Спасибо, за такие слова, Кьяза! Благодаря им чувствую, что стихи мои не зря.

Таня Зачёсова   25.08.2008 11:27   Заявить о нарушении