Вы живите дальше...

 28 июня 2008 года в одной из Первоуральских больниц погиб годовалый ребенок. Он был доставлен из дома ребенка в больницу и помещен в палату для отказников. Все время ребенок плакал и бился о прутья решеток детской кроватки. Под утро, в 05:45, он сумел протиснуть тельце сквозь решетку. Головка оказалась зажата между прутьев решетки. В это время медперсонал отмечал уход на пенсию одного из своих сотрудников.

       (по новостным материалам)

Что вы знаете о предательстве?
Что вы знаете о войне?
Люди добрые, воспитатели,
Что вы знаете обо мне?

Я еще не привык притворяться,
И коверкать обманом душу.
Все мое беззащитное тельце:
Словно рыбка попала на сушу.

Вы устроились как-то в мире,
А ко мне не приходит Мама.
Я все время кричу и силы
Оставляют меня, а ямы,

Что вы снами зовете, только
Возвращают меня в палату,
Где все так одинаково горько.
Я устал. Я хочу обратно.

Говорили врачи, что Мама
Умерла от какого-то спида...
Что она меня не любила.
От того и моя обида

Бьет меня головой о прутья
Этих прочных и злых решеток.
Хоть бы кто-нибудь взял на руки.
Хоть бы в мире случилось что-то.

В жизни времени нет, а вечность
Выжгла все, что я взял от неба,
И от боли толкая плечи,
Эти прутья раздвинуть мне бы.

Больше плакать не буду. Хватит.
Пьют врачи с медсестрой в подсобке.
Тело выбралось из кроватки,
Только вот не прошла головка.

Мама! Мама! К тебе иду я!
В этом мире нам жить не нужно.
Словно высохший листик сдует,
Унесет к тебе ветер южный.

Как же смерть хороша бывает!
Жить с людьми... Вы живите дальше...
Я о вас теперь много знаю,
Знаю все без притворной фальши.

Что вы знаете о предательстве?
Что вы знаете о войне?
Люди добрые, воспитатели,
Что вы знаете обо мне?


Рецензии
Я повоторюсь: это очень сильно и точно.
Ещё это очень горько.

Юлия Литвиненко   16.12.2008 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.