Одноклассники

Посмотреть видео с авторского вечера в концертном зале «Феникс» (Melbourne,Australia)
6 августа 2016 года.
https://youtu.be/hcMfS_Hfqn0

Запись живого выступления в баре "Industry" (Australia,Melbourne)
1 ноября 2013 года:
http://youtu.be/cvm2P3VTp3g

Хорошо,что в мире нашем маетном,
Где дороги нас разводят дальние,
Отыскать друг друга помогает нам
Паутинка умная глобальная.

Сколько лиц у памяти в запасниках,
Сколько лиц за годы позабылись,и
Каждый вечер мы на «одноклассниках»,
По знакомым кликаем фамилиям.

Не сказать,когда и как расстались мы,
На каком краю родного города,
Где когда-то вместе подрастали мы,
Где прощались каждый раз «до скорого».

Припев: Быть бы нам,как стрелочкам на часиках,
        Разминулись,да пересеклись опять,
        Но каждый вечер мы - на «Одноклассниках»,
        Но теперь земель меж нами-тридевять.

Есть у всех далекое,заветное,
На заре звездою полыхнувшее...
У ребят в глазах-всё то же светлое,
Но рукой махнувшее минувшее.

Припев: Быть бы нам,как стрелочкам на часиках...

Во дворах,в уже пришедшем будущем
Нет давно ни фартучков,ни классиков,
Потому домой бежим,и всё вернуть спешим
Лёгким кликом по иконке «Одноклассников».

23.02.2008/сб./5.30 а.м. – 29.05.2008/чт./2.53 р.м.

из старого варианта (куплеты,не звучащие в записи):

В сладкий мир давно забытых праздников,
В золотое шторочку отдёрнувши,
Каждый вечер я сижу на «Одноклассниках»,
В детство с юностью,чудак,влюблённый по уши.

Улетев,как листья,запропали мы
Лишь затем,чтоб,вспомнив улетевшее,
Собирать друзей,как те гербарии,
В галереях детства повзрослевшего.

На снимке - это 1981 год.3-й "А" класс СШ № 2 Заволжского р-на г.Ярославля.Я сижу в среднем ряду за третьей партой,если считать от стены.Жаль - плохо видно...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.