Над миром властны тьма и свет


Конец у всякой есть беды.
Не бесконечно счастье тоже.
Оставит след поток воды,
Но человека след смыть может.

Дни, чередуя меж собой,
Ночь наступает, затмевая
Собою солнца свет дневной,
Луну и звёзды зажигая.

А мы планеты в мире этом.
Глазами нам дано светить.
Дано художнику, поэту
Искусством чудеса творить.

Над миром властны тьма и свет.
Мы управлять должны сознаньем.
Иной раз - в пользу нам запрет,
Чтоб не тонули мы в желаньях.

30.07.2004.


Рецензии