Хороводы облаков

И вновь пролились неба слёзы,
Смывая с пяток своих грязь,
Селевыми потоками стирая кошмары.

Из человеческих глаз бьют сольфатары,*
Болью грусть волной по Земле понеслась…
Небесное горе свалилось морозом.

Хороводы облаков свои чинят страсти.
Небо их принимает ненадолго в себя.
И, его глаз всеобъемный, за ними глядящий,

Беспристрастно смотрит на всех молящих.
Может быть, улыбнётся всё истребя…
И с молодых корней начнут расти новые напасти…

=========
*Сольфатары – струи газа из трещин земной коры
---------------

Из рецензии на стих "От чего, скажи мне, плачут небеса" (Катя Фиалка) :

- Небу не жаль тех, кто ходит под ним,
       Жалость его людям лишь кажется...
       Небо плачет от своего одиночества.
       Обнять его никто не отважится...

- Небо способны обнять птицы и ангелы, разве этого мало?

- Они - друзья его. Объятья их дарят тепло...
       Но, другое небо, на себя похожее,
       Встретить наврядли ему суждено?..


Рецензии
Небо плачет от своего одиночества.
Обнять его никто не отважится...
очень сильно сказано....
Мы сумеем постичь, что даровано нам!
и протянем к Нему свои руки!
Разрушая теплом одиночества храм
Станем светом любви!не разлуки!

Виккана   07.07.2008 23:20     Заявить о нарушении
Виккана! Ваше добавление говорит само за себя!!! Даже нечего добавить!
Спасибо!!! Со светом, Николай!

Николай Никандров   09.07.2008 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.