До утра

Одинокий свет в пустой квартире
Пусть горит до самого утра.
Ты живёшь в прозрачном странном мире,
За окном льёт дождь как из ведра.
Но тебе тепло под одеялом,
Пусть луна крадётся на балкон,
И движением каким-то вялым
Впустит в комнату красивый добрый сон.
А потом ничтожным блеклым светом
Покружит по комнате твоей.
Ты узнаешь, и, может, этим летом
Будет здесь хоть капельку светлей.
Ты погасишь свет в пустой квартире,
Он горел до самого утра.
Но в твоём прозрачном странном мире
До сих пор льёт дождь как из ведра.


Рецензии