Больничное 2

И снова июль. И опять за окном
Неистово жжет сумасшедшее лето
Огромным расплывшимся желтым пятном
Испачкав полнеба....
Но я не об этом
Я только о боли, что так же опять
Скрутила. Несчастья подобны кольцу:
Конца и начала у них не сыскать...
Мне снова больничное очень к лицу
Зеленый бездушно-клееночный цвет
Мне очень идет, пусть и выглядит странно
И этот дневной одуряющий свет,
Что льет с потолка, как с большого экрана

Склонился хирург и все те же слова:
"Проснешься - на бал я тебя приглашаю"
Ах, доктор, седая твоя голова!
Не надо мне сказок. Я тоже большая
Я просто спокойно закрою глаза
И нового фильма увижу премьеру
Того, где герои от счастья в слезах
И это вселяет надежду и веру

Пусть в этом кино нам поп корн не несут
Ни пепси, ни фанты, ни спрайта, ни колы
И часто оно не кончается тут,
А там, где душа вдруг становится голой
Как старое платье оставлено тело
Во взгляде хирурга печаль и досада
Он дать ему жизни побольше хотел
Ну что же...
Забудет...
Работа...
Так надо...

Но если удастся кино досмотреть
В искусственном сне до последнего мига,
Отступит в сторонку костлявая смерть
Кого-то другого внезапно настигнув...

Я просто сейчас закрываю глаза
И, как перед сном, повторяю молитву
Я просто надеюсь. Иначе нельзя
Хоть тонка надежда, как лезвие бритвы

К тому ж мне к лицу хирургический цвет
И принц мой седой надо мною склонился
И ждет меня здесь сумасшедшее лето
И кто-то еще, кто пока что не сбылся...


Рецензии
Сбудется,Ласточка.
Всё сбудется.
Надейся и верь.

Змееед   11.07.2008 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.