Завтрак на болоте

Над водой одни глаза,
Прямо на макушке,
Попадется стрекоза
На язык лягушке.

Промелькнула чья-то тень,-
Занавес спектакля.
И лягушку в тот же день
Проглотила цапля.

Кто днем кушал, ночью спит,
А иным не спится,-
Ночью цаплю посетит
Рыжая лисица.

Не обманет нас покой,
Тишина болота,
Где ведется за едой
День и ночь охота.


Рецензии