Праздник осени

Пропитавшись дождем,
Лето тихо уходит,
И сентябрь за окном
Вновь шарманку заводит.
Будет грустный напев
Над землей колыхаться,
Листья, вдруг постарев,
Будут под ноги стлаться.

Горьковатый дымок
Отгоревшего лета –
Тополиный листок
Меж страницами где-то,
Сухостоев букет,
Васильки и ромашки,
Как застывший рассвет
На цветной промокашке.

И сентябрьских дворов
Разноцветные песни
Тают в дымке костров,
Уносясь в поднебесье,
И плывут над землей
Вслед за птицами к югу,
И мотив их простой
Согревает округу.

А шарманка поет,
И красивый шарманщик
Нам билетик дает,
Приглашая на праздник.
Будет течь хоровод,
Будут листья кружиться,
Голубеть небосвод,
Песни осени литься.


Рецензии