Великий Воин, к 9 мая

Огнём пылала треть планеты...
Снаряды, танки и ракеты
Затмили мирные рассветы.
И в каждый дом пришла война.
Но день за днём вставав с коленей,
Во имя жизни поколений,
Под серпа с молотом крещении
Взошла великая страна.

            *  *  *
Нам всем, конечно бы, хотелось,
Чтобы бойцам жилось и пелось!
Ведь вспоминая пыл и смелость,
Мы не забудем никогда,
Как провожала мама сына
Ломать немецкую машину!
Как от Москвы и до Берлина
Прогнали лютого врага!

            *  *  *
Давно нет пороха, тумана,
Но в каждом сердце - боль от раны...
Мы поздравляем ветерана!
И поднимаем свой бокал
За блеск в глазах его суровый,
Отважно сдвинутые брови,
За тонны литров чистой крови,
Что день ко дню он проливал.

           *  *  *
За тех людей, кто шли в атаку,
Пылая яростной отвагой!
Ведь не ступив назад ни шагу,
Наш воин звал всегда вперёд.
За тех людей, кто громко били,
За тех, кто глубоко в могиле,
За тех, кто правду говорили:
«Великий воин – наш народ!»


Рецензии
Володя, несомненно, у тебя есть литературный талант! (на мой дилетантский взгляд :-)))
У тебя чувствуется крепкий нравственный стержень
и в то же время мечтательность, свойственная большинству поэтов.
А техника - дело наживное, будешь писать часто - наработаешь
непременно. )))
Ты еще так молод. Впереди жизнь и масса опыта.
Все у тебя еще будет!
Твори! Твори! Твори при всяком удобном случае!

С наилучшими пожеланиями.

Наталья Губанова   17.08.2008 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое за столь вдохновительную рецензию!
Я польщен! БЛАГОДАРЮ!

Вовчик Адлер   17.08.2008 17:46   Заявить о нарушении