Осенний дождь

Как хлопотлив осенний дождь,
Он тут и там, ему неймется,
Уходят все, он остается,
Он весь такой, осенний дождь.

В заботах вечных и делах,
Исправно осени он служит,
И с ним за это осень дружит,
Ведь он такой – всегда в делах.

Хлопочет он и в день, и в ночь,
Не делит праздников и буден,
Такой вот осени и нужен,
Дождь-хлопотун, и в день, и в ночь.

Как хлопотлив осенний дождь,
Наводит он везде порядок,
И труд его совсем не сладок,
Не в радость он, осенний дождь.


Рецензии