Прощание с осенью

Осень в слезах.
Неужели же сказка ее позади?
В белых снегах
Заблудились-запутались где-то дожди.
И напролет
Дни и ночи идут и идут холода.
Время не ждет.
Не воротится сказка назад никогда.

Хмурые дни
Вереницей уходят в туманную даль.
Тают они,
Оставляя в наследство сплошную печаль.
Серый рассвет
Заклубится-рассыплется мелкой крупой.
Осени след
Он укроет от глаз кружевной пеленой.

Здравствуй, Зима,
Здравствуй, вечная странница в снежной фате!
Видишь сама,
Ветер листьями шаркает по мерзлоте.
Воздух застыл,
Легким звоном откупится, если задеть.
Лес загрустил,
До весны сны морозные будет смотреть.

Белой рукой
Ты засыплешь снежком и дома, и дворы,
Зимний покой
Не нарушат рябины багряной костры.
Лишь иногда
Завыванье раздастся метели шальной,
И борозда
Побежит вслед за ней белопенной волной.

Здравствуй, Зима,
Королевою снежной являешься ты,
Сводишь с ума
Ослепительным блеском своей красоты.
Снежный простор,
Бесконечный и светлый, до края земли,
Как коридор
Для осенних туманов, плывущих вдали.

Осень, прощай,
Ты придешь, но другая, не та, что теперь,
Не унывай,
Что захлопнется в сказку сентябрьскую дверь.
Льдинкой-слезой
Ты застынешь на окнах, алмазно горя,
Яркой звездой
Освещая уход свой из календаря.


Рецензии
Прочитала - и зимы захотелось... :0)
Замечательные строчки !!!

Лена Рябинина   04.07.2008 06:38     Заявить о нарушении