Северная сказка

Северная сказка,
Светлые края,
Так случилось в жизни –
Родилась там я.
Родилась зимою,
Может быть, в метель,
Снежные перины,
Белая постель.

Там лесные дали
Глазом не объять,
Рекам быстротечным
Хочется сказать:
– Вы бегите дальше,
К северным морям,
Доставляя вести
К новым берегам.

Клюквенное царство
И грибной простор,
И морошкой спелой
Вытканный узор,
Вас люблю я нежно,
Милые друзья.
Северная сказка,
Светлые края!


Рецензии