А сверху снег

А сверху снег – как сахарный песок,
Все сыплет из бездонного мешка,
Засыпан сквер, как будто бы кусок
Большого яблочного пирога.

Стеклянные сережки фонарей
Сверкают бриллиантами сквозь снег,
И чьи-то тени зябнут у дверей,
Ведущих в позапрошлый век.

Природа подготовилась к зиме,
Встает совсем невесело рассвет,
Слепые окна тонут в полутьме,
Морозный выдан всем билет.

И белый цвет у странной тишины –
Ни пенья птиц, ни шороха листвы,
Лишь ветра завывания слышны,
С больной, наверно, головы.

Уж все приготовленья позади,
А впереди – снежинок кутерьма.
Ты поскорее, что ли, приходи,
На белый праздник к нам, зима.


Рецензии