Прозрение фаворита

Прозрение фаворита

К великим был он приближен,
Накоротке с самим премьером,
Имел плеяду юных жен
И почитателей без меры…

Входил в состав палат и свит,
Неоднократно награждался,
С годами стал он знаменит,
И «ВИПом» всеми признавался.
 
На светских раутах блистал,
Всегда изысканно одетый,
Стихи прочувственно читал,
Ведь был он все-таки поэтом…

Так жил без горя и забот,
Имел кредиты без залога,
И весь тусовочный народ
Толпился у его порога.

Старался он по мере сил
Своей сопутствовать планиде:
В Барвихе дачку прикупил,
Пристроил сына где-то в МИДе…

Но как-то вдруг, на Новый год,
Невероятное случилось:
Произошел переворот
И все правительство сменилось.

И нет приятелей вокруг,
И позабыты приглашенья,
И никого из тех подруг,
Кому дарил он украшенья…

Еще крепился он сперва,
Ведь самомнение осталось,
Но вся ливрейная братва
Над ним открыто потешалась…

И все напасти тут как тут…
Как все ж изменчива планида!
Подали банки иски в суд,
Турнули отпрыска из МИДа…

Ночами он не спит теперь,
А днем в какой-то полудреме,
Вдруг постучится пристав в дверь
И все тогда опишет в доме…

Глядит поэт с тоскою в даль,
Его надолго смолкла лира,
Ему сегодня очень жаль,
Что песни пел не тем кумирам…

Что верил в магию он слов
Официальных лжепророков,
Что был в числе тех простаков,
Кого дурачили жестоко.

А, может, он страдает зря,
Корит себя излишне строго?
Нам бы хорошего царя
И справедливости… немного…


Рецензии
Отличное стихотворение.
С Уважением. Ираида Виноградова2.
Рада общению.

Ираида Виноградова 2   08.06.2011 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Ираида, за Ваши отзывы и понимание!
С уважением,
Александр

Марков Александр   08.06.2011 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.