Долгожданная зима

Заметелилась, завьюжилась зима,
Разгулялась широко и от души,
Распахнула снеговые закрома,
Закружилась в белокипенной тиши.

Ах, колдунья, ах, веселая краса,
Ты раздуй снега, алмазно заискрись,
Словно белая большая стрекоза,
Над проселками метелью пронесись.

Все укрой на время шубой снеговой,
И укрой не понарошку, а всерьез,
Потому что очень скоро на постой
К нам из северных краев придет Мороз.

Будет посохом своим греметь-стучать,
Будет пальмы ледяные разводить
И в деревьях будет по ночам трещать,
И по селам-городам ходить-бродить.

Пусть метели будут, вьюги, снегопад,
И морозами наполнена сума,
И пускай они вовсю стучат-трещат,
Ты явилась, долгожданная зима.


Рецензии