Ода бабочке

Как солнце, и дождь, соловья переливы,
Трава сонным утром и моря приливы,
Ты лучше чудес, в жизни виденных мною,
Минут же отважных твоих я не стою.
Ах, крылья прекрасны – цветные огни,
Как быстро сердечко забили они.
Твоя красота совершенна, безгрешна.
Меня через миг ты покинешь, конечно.
О, сон мой, побудь, улетать не спеши.
Ты жизнь отворила для спящей души.
Тебя задержать я на миг бы хотела,
Желанье моё, знаю, так скороспело.
Свободы лишить эту вечную силу
Тождественно было бы воткнутым вилам,
Проткнувшим насквозь моё сердце и душу.
Я лёгким касаньем покой не нарушу.
Ну что же, лети, ты свободна. Несмело
Смогу я начать теперь чёрное дело:
Вскопаю земельку, взращу семена
С надеждой: весной возвратится она.


Рецензии
Улыбаюсь!!!
с любовью

Воплощенный Лучик Света   20.05.2009 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо милый Лучик за улыбку!

Рыжая Лена   20.05.2009 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.