В горах

Забелеет зима скоро,
Заметет-заморозит слякоть,
И дождливое настроение
Испарится само собой.
И потянет опять в горы,
И пурга будет петь-плакать,
Это только ее мнение,
Что опасно дружить с горой.

Как же много в горах снега,
Как целебен и чист воздух,
Как на солнце горят склоны
Самоцветами сентября!
И пронзает гора небо,
Приглашая к себе на отдых,
Покачав ледяным помпоном,
Без остатка себя даря.

И горами болеют люди,
На свидание к ним стремятся,
Обнимаются с ними молча,
Восхищаются красотой.
Горы им подают на блюде
Все тропинки, чтобы подняться,
Ледники, чтоб врубались звонче,
И вершины – почти мечтой.

Горы верят: настанет время,
Солнце вешнее снег растопит,
Побегут ручейки по склонам,
И цветы расцветут вокруг.
И веселое птичье племя
Щебетанием все заполнит,
По раздольным лугам зеленым
Будет стадо водить пастух.


Рецензии