Попса

       «попса»
посвящается Дмитрию Билану

Я счастлив, что без музыки в ушах.
Воистину великая награда,
Когда ты слышишь только то, что надо
И можешь думать только о стихах.

Я полностью свободен от оков,
Которые к земле прижали мысли,
Что между строчкой и рукой повисли
Над россыпью пернатых облаков.

Мне музыка толпы мешает жить.
Она звучит во мне как наказанье
И в этом бесконечном состязании,
Я лишь своим стихам готов служить.

Я громко, что есть мочи закричу.
Не выдержат надрыва перепонки,
И ваших душ «дешевые» колонки -
Я очень сильно этого хочу.

Мечта моя, средь вас прослыть отважным.
Не возвеличивая прелести Руси,
Взаймы ни строчки не сумев спросить -
Поведать вам, о чем-то очень важном.

Охотничьим ножом от шелухи,
Я отскоблю сегодня ваши души.
Как хорошо, что мне не долбит в уши
То, что мешает мне писать стихи.
 
04.07.2008 г.


Рецензии
... замечательно передали! попса стремительно распоясалась сегодня...ммда...Что делать, куда бежать?... Эн-Ди

Эн-Ди Дюфрейн   26.05.2009 03:35     Заявить о нарушении
Да никуда не деться просто,наверное, нужно оставаться собой..........
Спасибо вам большое..........

Иван Хитрый Мансь Ульянов   26.05.2009 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.