По белым просторам пройду-ка я

По белым просторам пройду-ка я,
Где, в зимние сказки маня,
На снежных коленях баюкая,
Зима упокоит меня.

И песни споет колыбельные
Под посвист веселый пурги,
И даст пелены белоснежные
С наказом – мол, их сбереги.

Потом, не сегодня, когда-нибудь
Я в те пелены завернусь,
И в новый светящийся звездный путь
С готовностью я устремлюсь.

И сказки волшебные вьюгами
Проносятся, в дали маня,
На снежных коленях баюкая,
Зима упокоит меня.


Рецензии