Новый год

Вновь метели снежные водят хоровод,
Вот и приближается праздник – Новый год,
Календарь последние растерял листки,
И по елкам бегают чудо-огоньки.

Все вокруг украшено белой бахромой,
Дед Мороз с подарками к нам придет домой,
Громко пожелает он всяких благ земных,
Пожелает здравия и побед больших.

Атмосфера праздника пусть царит кругом,
С мандаринным запахом входит в каждый дом.
И пробьет с курантами долгожданный час,
И рассветы новые повстречают нас.

На исходе сумерек, в зарожденье дня
Оседлаю резвого, в яблоках, коня,
Поскачу по просеке, снежной целине
На восход, чтоб солнышко улыбнулось мне.

Меж берез заснеженных солнышко встает
И зарею алою красит небосвод,
И в восходе солнечном затеряюсь я,
Ах, просторы родины, милые края!

Переливы снежные в искорках огней,
Пни заиндевелые дремлют в тишине,
Ели в шубках беленьких золотом горят,
Сказкой очарованный, отдыхает взгляд.

Воздух свежий утренний, как нектар, я пью
И заре играющей громко подпою.
Целина пропахана резвым скакуном,
Что умчался к солнышку вместе с седоком.


Рецензии