Веллера пока не подорвали...

Михаил Иосифович Веллер
Каждую неделю, в воскресенье,
В два часа на «Радио России»
Взялся на вопросы отвечать.

Долго ждать, но всё-таки возможно
Связь установить по телефону.
Зададут вопрос по телефону,
Веллер, если взялся, отвечай!

Вот недавно, кажется, с Урала,
Тётка задала ему вопросик:
Как Вы можете себе позволить
Смело о проблемах говорить.

Веллер отвечал, что о проблемах
Можно говорить теперь и смело.
Это совершенно безопасно:
Разговоры к делу не пришьёшь.

Если б я сказал, что точно знаю
Кто и сколько денег спионерил
Продавая ценные активы
Скажем, из Центральной группы войск.

«То тогда меня бы подорвали
И с квартирой вместе, даже с домом,
А потом и памятник, быть может,
Мне б установили, чтоб молчал.

А поскольку говорю я правду,
Чёрное я чёрным называю,
Белое я называю белым,
Так за что ж преследовать меня?

Я такой для власти неопасен,
Будет делать всё, что ни захочет,
На мои старанья не взирая,
Только чтоб конкретно не мешал».


Рецензии