Время

Не время проходит мимо –
проходят наши дни
быстротечные.
Жизнь проходит.
А время, что ж…
Оно-то как раз вечное.

***

Время – самое бесценное ваше достояние.
Не будьте мотами,
не тратьте по пустякам это состояние.

***

Парадокс:
минуты ползут,
годы идут,
а жизнь пролетает.

***

Из экономий всех важнее та для нас,
что сберегает время. Хоть на час.

***

Хорош не тот будильник, что громко звонит,
а тот, что всегда правильное время хранит.

***

Время лечит и у него, как эскулапа,
одинаковые лекарства,
что для раба, что для сатрапа.

***

Мы в людях ценим жадность. Но какую?
Ту, что время не даёт растрачивать впустую.

***

Время пожирает
жизнь, надежды, память, расстояния.
И никогда не жалуется
на плохое аппетита состояние.

***

Отсутствие времени, небытие – вечность.
В пространстве же её аналог – бесконечность.

***


Рецензии