инфернология

Мак. Не гуще крови мак.
Разве с облаком закатным сравним.
Кровь. Кровь бежит что река.
Много рек. В сердце море моё.

Так. Я не знаю, что так.
Только время пришлое идёт.
Призрачно гудит невидимый флаг,
искушённый сон в мозгу поёт.

Тень. Медленная вечная тень,
пронизав апокрифы, знает толк
в том, чего забывчивый день
миллионом глаз не выследит, нет.

Близорукие стёкла очков.
Чёрные динамики. Бетонный плетень.
Танцы механических сверчков.
Собирает по дорогам мать
заблудившийся мучительный свет.


Рецензии