Кощей

Занесло во двор бродягу -
Пес-приблуда с виду плох.
Обозвал сосед беднягу
Неприличным - Кабысдох!

Прилепилась кличка эта,
Сразу видно, не к добру, -
Понеслась гулять по свету
Да по нашему двору.

«Как вы яхту назовете…» -
Строчка эта в самый раз:
Как репей – не оторвете,
Как зараза из зараз.

Потащилась яхта пёсья
Сквозь грозу и ураган,
Сквозь потерь многоголосье,
Бедоносовый туман.

Что за двор! – скандалы, драки…
Днем и с ночи до утра
То дерут его собаки,
То шпыняет детвора.

И от взрослых нет прохода:
Палкой, камнем…просто жуть!
Наградила же природа -
Впору ноги протянуть.

Силы нет ему для вздоха.
Доходяга! Боже мой!
Стало жалко Кабысдоха -
Заманил его домой.

Пес худющий, словно спичка,
И кому с таким дружить!
Да тебе с такою кличкой
И до свадьбы не дожить.

Этак, брат, вполне серьезно
Можно вылететь в трубу.
Я решил, пока не поздно,
Изменить ему судьбу.

Кличке прежней быть в запрете.
Я налил бедняге щей.
Будешь ты теперь Бессмертный -
И назвал его Кощей.
...............................................

Моего Кощея сутки
Кличка эта берегла…
Кто-то псу - яйцо от утки,
А в яйце была игла.


2 июля 2008 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.