мне снился сон

Мне снился сон...
Сквозь горький стон,
От бед я в ужасе металась,
К кому-то сиротою жалась...
Призрочная спала пелена...
Да,это ж матушка моя!
Светлую мою признала...
Рассказала,как я пала.
И вся в слезах,её я стала
       умолять,меня забрать.
Я умоляла подождать...
Мамочка, сейчас умру...
Растираю слезы по лицу...
Ещё немножечко,чуть-чуть...
Мы продолжим вместе путь.
Тороплюсь...душа трепещет,
Изгнать хочу...она,как клещи,
Выходить никак не хочет...
Сердце немощью клокочет.
Я в истерике кричу:
Не оставляй меня одну!
От душевных мук, так плохо,
В своих скорбях я одинока.
Уж,замерло дыханье...
Уж,вроде стала не земной...
НО...
Я оставлена родной.
Оторвавшись от земли мамочка
       летит...
И прощаясь говорит:
Ты продолжи земной путь,
Двадцать пять тебе отмерено минут.
Много это, или мало?
Знать не всё я отстрадала...

Загоревала, долго плакала,
Слеза горькая на строку капала...
Где текла она- слова мертвые,
Жизнь и смерть- грани стертые.
И не надо мне говорить:хандра.
Просто жуть,как жить, устала я.


Рецензии