Психиатрический романс

Я влюбился в тебя, окаянная,
Я влюбился в тебя, невозможная.
Ты расстройство мое биполярное,
Моя мания ясновельможная.

Я и так невменяем фактически,
А с тобой невменяем тем более.
Ты диагноз мой психиатрический,
Мой невроз и моя меланхолия.

И любого состава консилиум,
Озарен умных лысин сиянием,
Удалится, подавлен бессилием
Повлиять на мое состояние.

Ты мой бред. Острый или хронический.
Ты психоз. Ты синдром привыкания.
Или нет... Ты синдром астенический.
Ты депрессия маниакальная.

Дорогая моя ипохондрия,
Истерия, судьбою мне данная.
Заразился тобою, по ходу, я,
Мое солнце параноидальное.

Озираюсь вокруг рефлекторно я,
Плохо сплю я под ходиков тиканье.
И реакция психомоторная
Осложняется нервными тиками.

Медицина, конечно, бессильна. И
Доктора не имеют влияния
На расстройство мое обсессивное
Твоих глаз сумасшедших сиянием.

Вот возьму и сбегу из больницы я,
Будто в фильме "Кавказская пленница"...
Ты, горячка моя белолицая...
Помни: псих на нормальной не женится.


Рецензии