Штраф

Бежит олень трусцой на водопой,
Вдруг из кустов осёл: - Постой!
Ты пробежал по встречной полосе,
- Осёл, ведь я бежал, как все.

- Вчера медведь закон издал,
Ввёл штрафы, чтоб никто не нарушал,
Вот видишь полоса и за неё ни-ни,
Не пререкайся и давай плати.

- Так нет же никого навстречу!
- Что? Ты мне ещё перечишь?
Сейчас я волка позову на усиление,
15-ть суток за сопротивление.

Олень копытом за ухом почесал
И, нехотя купюры отсчитал.

Мораль из байки этой,
Напоминанием, советом,
Пока законы доверены ослам,
Платить за всё придётся нам.

06. 2008 г.


Рецензии
Здорово! А вы мастер писать басни, оказывается.
С улыбкой

Нина Дедлова   09.04.2013 13:26     Заявить о нарушении
Ато!... Улыбаюсь... ))))

Юрий Андреевъ   09.04.2013 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.