почти

уже почти июль.
ты уезжаешь
за окнами струятся провода
и мошкара сбиваясь в псевдо стаи
снуёт по воздуху туда-сюда
уже час ночи
никуда не деться
всё выпито и сьёдено
увы
я прижимаю книги прямо к сердцу
как хочется к тебе мне быть на "вы".
и чтобы не грустить, а улыбаться
ладони жать без влажности в глазах
и обнимаясь, просто так касаться
без мыслей, что "вам шах и мат"
все эти "хочется" меня сведут в могилу
куда лишь изредка ты будешь приходить
и сидя под плакучей старой ивой
в скетчбуке вензелями выводить:
"я вас любил
любовь ещё быть может"..
а может "никого не жаль"
но вывести всего труднее: последнее прости-прощай


Рецензии