жизнь четырнадцатая

Внутри себя я так устал от яда…
Ау, ау! – откуда этот звук?
Неужто я отбился так от рук,
Что мне себя не жалко, что не рады

Пальцы клавишам, глаза – тропинкам сада,
Мысли – людям, что сердечный стук
Больше не бьётся на ветру разлук,
И горечь раздирает серенады?

Случалось вам, друзья, терять себя?
А находить других? С собой мне страшно…
А за окном иные города,

И век иной… Но снова, не любя,
От скуки люди мрут, как во вчерашнем:
«Заложен нос. Больная голова…»


Рецензии