Покоряя Коготь

Поет веселый Пслух, темнеют горы,
Ворует зяблик крошки со стола,
Виднеется блуждающему взору
Лесная переправа – два ствола.

Карабкаясь по этой переправе
Над бурной опьяняющей волной,
Подумаешь невольно о расправе,
Что та бы учинила над тобой.

И кажется, что силы на исходе,
Вползая в субальпийские луга,
Но глянешь: а в Небесном хороводе
Далекие виднеются снега.

Цепляясь за несчастный анемоне,
За режущую злаковую нить,
Почти ползком по ветреному склону,
Скорее бы вершину покорить

И, стоя на земле, коснуться Неба,
Да так, чтоб утонула в нем рука,
И видеть сквозь сияющую небыль,
Как мимо проплывают облака.

И путь в разы покажется короче,
Когда вокруг – как будто дивный сон,
В восторге устремляешь свои очи
Туда, где белой маркой наш кордон.

Но вниз опять, минуя криволесье,
Минуя незнакомые ходы,
И в сон провалишься под ласковую песню
Бегущей с гор бушующей воды.

Западный Кавказ, 24 июня 2008 г.


Рецензии
Люблю горы, хотя на Кавказе, увы, не была... Великолепный стих! "небо-небыль" удачно)

Анна Подолянская   08.09.2008 16:05     Заявить о нарушении
Ах, эта вечная круговерть со словами "Небо" и "любовь"... Все рифмы избиты...

Ника Светлая   08.09.2008 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.