Рельсы судьбы

***
Хлёстко. Наотмашь. Безжалостно. Выплеснув боль.
Стало ли легче?.. ну, может, на самую малость.
Все амплитуды любви - принудительно в ноль,
Выбросив святость и с нею природную жалость.
Душу – на ветошь, на тряпочки, на бахрому…
Что с нею делать?.. заплатки не держатся скотчем.
Мне объясняли сто раз, только я не пойму,
Как без тебя зажигаются звёздочки ночью.
Песни – в один неозвученный внутренний вой,
Стройность гармоний сжимая до слабости ноты,
Те, что могли быть пропеты дуэтом с тобой,
Не предъявить уже Богу в последних расчётах.
Как бы слепить себя заново, взяв по частям,
Чем-то заполнив просвет между точками сборки?
Тени привычек всё ищут тебя по утрам,
Намертво въевшись в какую-то область подкорки.
Время дробится, прессуясь в стандарты недель…
Выжить!...но как?...ты уже за чертой невозврата…
Рельсы судьбы отказались звенеть в параллель,
Нам не прощая любви, добровольно распятой…


Рецензии
Сильное и Красивое Стихотворение!
_____________________
С теплом и Симпатией!
Александр.

Александр Анатольевич Капранов   06.04.2009 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Рада была увидеть Вас в списке своих читателей!
С уважением,
Ольга.

Ольга Горн   07.04.2009 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.