Владимирская Русь

Моя Владимирская Русь!
Тебя люблю! Тобой горжусь!

И сердце радостно стучит,
Когда я слышу снова
Волшебный звон колоколов
Успенского собора!

Познала ты немало бед:
Тебя топтали ханы,
Мечом секли,
Нещадно жгли,
В душе оставив раны.

И отзвук тех далёких лет
Остался нам в наследство
В названьях деревень и рек,
Родных, знакомых с детства.

Моя Владимирская Русь
Строга и величава.
Ты возродилась из руин,
Почёт Тебе и слава!
Пройдут года, пройдут века
И всё изменят пусть.

Но будет вечно молода
Владимирская Русь!
И если вдруг придётся мне
Покинуть дом, клянусь:

Назад на крыльях прилечу,
Я лишь к тебе вернусь,
Моя родная сторона,
Владимирская Русь!


Рецензии
Патриотизм в этом стихотворении не пафосный, а трепетный. Ему веришь. Спасибо.

Ольга Огланова   16.12.2009 17:51     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Лариса Ерохина   01.10.2020 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.