Легко

       ЛЕГКО.

Легко любить того, кто любит,
Не скажет слова поперёк.
Коль ты не прав, он не осудит,
И даже не подаст намёк.

Легко давать, когда не пусто,
Когда тебе всегда дают.
И оттого, что очень густо,
Их даже куры не клюют.

Легко сказать, что вы не правы,
Открыть Америку для всех.
Когда вокруг такие нравы,
Что требуют всегда потех.

Попробуй дать, когда их нету,
Попробуй взять, где не лежит.
Последнюю свою монету,
При мысли той рука дрожит.

Сказать попробуй своё слово,
Где ты не значишь ничего.
Оно для них не будет ново,
И не поймут они его.

Того попробуй полюбить,
Кто за красивое спасибо.
Лишь матом сможет наградить,
И улыбнется так же мило.

Коль любишь ты себя, людей,
Твоего приближенного круга.
Как книжник и как фарисей,
Не велика твоя заслуга.
       23.07.05.


Рецензии
Мудро и глубоко...
Лёш... ещё раз повторю тебе: "ТЫ -- СВЯТОЙ !"
Снимаю шляпу и преклоняю колено, но не перед гением твом, а перед душой твоею, юноша...

Игнатова Мила   25.04.2018 15:52     Заявить о нарушении