Не ходите..

       НЕ ХОДИТЕ…

Не ходите полоть огороды,
В выходной замечательный день.
Не смотрите на краски природы,
И на дикую, жалкую лень.

Эта лень, это только лишь повод,
Чтоб увидеть её торжество.
А внутри лишь разруха и холод,
Ей не нужно само Божество.

Проще плоти расслабиться в тени,
Выпить сока хмельного стакан.
Оторваться и дать своей лени,
Протирать потихоньку диван.

Ну а лучше проснуться и рано,
Помолиться и слово прочесть.
Убедиться, что это не странно,
И что в этом вся истина есть.
       26.06.05.


Рецензии