За околицей болотце

       
       1
За околицей болотце
И криница, и ручей
Отражается водице
Череда ушедших дней

       2
Лес вдали на горизонте
И песчаная гора
И луна колодца донце
Обживавшая с утра

       3
Банька старая, замшелый
Подставляет солнцу бок
Дождик капает несмелый
Прибивая пыль дорог

       4
Тихо тявкает собачка
Так приблудная, одна
Ожидает спозоранка
Кость у нашего крыльца
       

       5
Баба с дедом у порога
Перебрали весь горох
Памяти моей дорога
Если б знал я, если б мог …

       6
Нет давно той старой баньки
Дед да баба померли
Заржавели мои санки
Улетели мои дни
       


Рецензии