Оазис

Зелёный рай среди песков,
Оазис с голубой водою,
Одарит путников земных
Своей невиданной красою.
Возникнут словно миражи,
Среди златого океана,
Каштаны редкой высоты,
Бросая тени на лианы,
Травы ковер встречает вас
У входа в царство сладкой неги,
Прилечь в тени и отдохнуть,
Зовёт с собой прохладный ветер.
Валяясь вечером в тиши,
Под вой пустынных бурь песчаных,
Увидишь в тёмном небе ты
Парад созвездий величавых,
Совсем как в детстве дом родной,
Но только нет здесь рядом мамы,
Смотря на звёзды, ты уснёшь
Во сне открыв пустыни тайны...


Рецензии