Если рай существует, выходит, мы были в раю

Если рай существует, выходит, мы были в раю –
В этом городе, насквозь пропитанном солнечным морем.
Мы бродили по скверам, пиная сухую листву,
Собирали на пляже осколки ракушек в ладони.

Пили реки в горах, всё мешая с домашним вином
Получался коктейль под названьем «приветливый горец»,
Заедали барашком, а кто-то сальцом с чесноком,
Был нам братом джигит и простецкий украинский хлопец.

Поднимались на горы, туда, где живут облака
И дышали, дышали, дышали всей грудью без меры,
А потом целый день прогревали на солнце бока,
В водопадах купались, а вечером лезли в пещеры.

Олеандр и пальмы, сакура, бамбук, эвкалипт –
Сколько разных деревьев, цветов в этом сказочном крае.
Улетаем домой, только нами ты нет, не забыт –
Вспоминает, тоскует душа о потерянном рае…
19,08,2007


Рецензии
предлагаю сделать этот стих девизом Олимпиады Сочи-2014!

Лариса Ляпина   27.08.2008 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо..... это просто было послевкусие от поездки....

Александр Колногоров   28.08.2008 22:39   Заявить о нарушении